© 2020 Jutta Keller, alle Rechte beim Autor und Eigentümer.
Die traditionelle Bäcker-Handwerkskunst ist mittlerweile
von der industriellen Brotfertigung fast völlig verdrängt:
Brotrezepte werden von Lebensmitteldesignern
geschrieben, Backzutaten im Lebensmittellabor
zusammengestellt. Wer heute gesundes, leckeres Brot
essen will, braucht einen Bio-Bäcker oder backt selbst.
.
In diesem Brotbackkurs greifen wir auf die gute alte
Brotbackkunst zurück und verwenden Vollkornmehl aus
natürlich gewachsenem Bio-Getreide, Hefe und Salz. Lernen
Sie, Ihr eigenes Brot zu backen: geschmackvoll,
vitalstoffreich und gesund.
.
Am ersten Kurstag bereiten wir die Teige aus frisch
gemahlenem Vollkornmehl vor und gehen am zweiten
Kurstag nach einem leckeren Frischkornfrühstück ans
„große Backen“: Brot, Knäckebrot, Brötchen, Baguette und
Laugengebäck. Zum krönenden Abschluß halten wir eine
Brotmahlzeit, bei der wir unsere Backwerke gemeinsam
genießen.
Begleitend informiere ich Sie über:
- den Zusammenhang von Ernährung und Erkrankungen,
- Tricks & Kniffe für den Umgang mit Vollkorn-Brotteigen,
- das Aufbewahren und Haltbarmachen von Brot und
- was man aus “Resten” noch zaubern kann.
Bitte mitbringen:
Schürze, 1 kleines und 1 großes (Gemüse-)Küchenmesser, 1
Schneidbrett,
1 Küchenhandtuch, 1 Paar Einmal-Handschuhe sowie
Behältnisse für die Resteverteilung.
Termin:
06.+07.06.2020; Kirn
Zeit:
1.Tag 16 - 19:30 Uhr
2.Tag 8 - 13:30 Uhr
Kosten und Anmeldung über VHS Kirn
!!! Info !!!
Ich biete diesen Kurs auch gerne für die Zielgruppen
“Mutter/Vater und Kind” an. Schreiben Sie mich bei
Interesse an und teilen Sie mir Ihre Termin-Anregungen
mit.
Vollkornbrot und anderes Brotbackwerk backen !
(Kurs)