© 2020 Jutta Keller, alle Rechte beim Autor und Eigentümer.
Wir backen Brot, Brötchen und Baguettes auf Hefebasis mit
Übernachtteigen. Vollkorn frisch mahlen, zu Teig kneten
und am nächsten Morgen ausformen und backen. Dazu
bereiten wir 6-8 süße und herzhafte Brotaufstriche und
einen Frischkornbrei nach Dr. Max-Otto Bruker. Alles in Bio-
Qualität, knackig, frisch, vitalstoffreich, tiereiweißfrei (= für
Allergiker geeignet), wenn gewünscht auch vegan, aber vor
allem schmackhaft und gesund.
Begleitend informiere ich über:
- den Zusammenhang von Ernährung und Erkrankungen,
- Tricks & Kniffe für den Umgang mit Brotteigen,
- das Aufbewahren und Haltbarmachen von Brot und
Aufstrichen und
- was man aus “Resten” noch zaubern kann.
Morgens beginnen wir mit einem gemeinsamen
Frischkornfrühstück und enden mittags mit einer
gemeinsamen Brotmahlzeit, bei der wir unsere
selbstgeachten Köstlichkeiten verkosten.
Bitte mitbringen:
Schürze, 1 kleines und 1 großes (Gemüse-)Küchenmesser, 1
Schneidbrett,
1 Küchenhandtuch, 1 Paar Einmal-Handschuhe sowie leere
Gläser mit Schraubdeckel und Stofftasche für die
Resteverteilung.
Termin:
18.+19.10.2019; Kirn
Zeit:
1.Tag 16 - 19:30 Uhr
2.Tag 8 - 13:30 Uhr
Kosten: über VHS Kirn
!!! Info !!!
Ich biete diesen Kurs auch gerne für die Zielgruppen
“Mutter/Vater und Kind” an. Schreiben Sie mich bei
Interesse an und teilen Sie mir Ihre Termin-Anregungen
mit.
Brot backen - und noch viel mehr ! (Kurs)